Поликарбонат сотовый и монолитный в строительстве.

 8(912)449-01-71

Пн.-Вс. с 10.00-20.00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

В современном разнообразии строительных материалов поликарбонат занял почетное место. Этот инновационный, удивительный строительный материал имеет отличные технические характеристики. Его широко применяют в строительстве различных конструкций. Благодаря легкому весу монтировать конструкции можно вручную, без привлечения тяжелой техники. Это большой плюс для людей, которые своими руками строят дома, бани или дачи.

Виды поликарбоната

polikarbonat1

Существует два вида поликарбоната. Наиболее распространенный – сотовый поликарбонат. Он пустотелый и похож своей структурой на пчелиные соты. Сами ячейки в поликарбонате бывают различной формы: прямоугольной, треугольной, квадратной, ромбовидной, как пчелиные соты. Материал может быть однослойным и многослойным, то есть между стенками не один ряд сот, а несколько – два или три. Такой поликарбонат еще более прочный и износостойкий. Сотовый поликарбонат из-за своего малого веса очень удобен в эксплуатации и монтаже.

polikarbonat2

Другой вид поликарбоната – монолитный поликарбонат. У него большая схожесть с обычным стеклом. Благодаря своим техническим характеристикам его часто используют вместо остекления окон, дверей и различных проемов. Цветовая палитра у поликарбоната очень разнообразна: от светлых до ярких тонов. Но фабричный и качественный поликарбонат разных производителей выпускается примерно в одной цветовой гамме. Самое большое достоинство поликарбоната, в отличие от стекла, его гибкость и прочность. Его легко формировать при монтаже, лист можно изогнуть в виде арки или цилиндра. В холодное время года поликарбонат прекрасно себя чувствует и не становится хрупким и ломким. С такими привлекательными характеристиками его все чаще применяют в строительстве крупных и мелких сооружений.

Технические характеристики и применение поликарбоната

Монолитный поликарбонат из-за своей прочности может выдерживать высокие перепады температуры, от -45 до +130 градусов. В связи с такими качественными характеристиками поликарбонат применяется в различных сферах строительства. Им можно монтировать витрины, застеклять оконные и дверные проемы, стеклить балконы, строить различные сооружения. Он удобен в строительстве дачных беседок, различных навесов и заграждений. Широко применяется в остеклении ресторанов, кафе, торговых центров, так как позволяет экспериментировать с цветовой гаммой и подбирать его под интерьер заведения. Монолитный поликарбонат также используют для строительства автомобильных стоянок, так как он имеет ударопрочные и светопропускающие свойства. Ограждения по бокам можно монтировать из затемненного поликарбоната. Так не будет видно стоящие автомобили. Можно на удивление детям на детской площадке построить различные фигурки из монолитного поликарбоната.

Сотовый поликарбонат широко используется в производстве теплиц. Так как он отлично попускает ультрафиолетовые лучи, то получается идеальный климат для выращивания растений. Он прекрасно защищает посадки от проливного дождя, сильного ливня, града. А теплицы из стекла могут не перенести эти климатические катаклизмы и разбиться. Теплицы и другие сооружения легко монтировать, так как листы сотового поликарбоната шире, чем листы монолитного. Его так же используют для навесов под автомобиль или детскую площадку. Прекрасно будут смотреться козырьки в частных домах из цветного сотового поликарбоната.

Если есть необходимость заглушить свет от солнечных лучей, можно выбрать сотовый поликарбонат более темных цветов или тонированный. Чтобы приглушить звук с улицы, сотовым поликарбонатом можно застеклить веранду в частном доме, так как он обладает прекрасными шумоизолирующими свойствами. Его так же используют для строительства ворот в частном доме. Конструкцию делают в виде арки, которую может оплетать дикий виноград или вьющиеся цветы.

Поликарбонат прекрасно режется как ножницами, так и канцелярским ножом, его очень легко сверлить. Если при монтаже поликарбоната требуется его изогнуть и прикрепить болтами, то для такой конструкции лучше подойдет монолитный вид. Если использовать сотовый поликарбонат, то шляпки от болтов будут продавливаться, и конструкция может сломаться. Чтобы этого не произошло, необходимо по бокам поликарбоната надеть специальный профиль, который не даст листам выпрямляться и будет держать необходимую форму. Такая конструкция будет надежной и качественной.

Поликарбонат в современном строительстве стал просто незаменимым материалом. Можно проявить немного фантазии и сконструировать эксклюзивные вещи, которые будут существовать в единичном экземпляре. Ведь поликарбонат позволяет это сделать, благодаря своим уникальным качествам в монтировании и буйству красок.