Поликарбонат в современном строительстве.

 8(912)449-01-71

Пн.-Вс. с 10.00-20.00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

В последние годы наблюдается всплеск популярности такого строительного материала, как поликарбонат. Особенно он популярен для малоэтажных строений.

Открыли поликарбонат в середине семидесятых. За свои сорок с лишним лет ему найдено широкое применение. И это объяснимо. Это материал, который имеет высокую прочность, термостоек, не горит, плохо впитывает воду, химически стоек. Применяют его не только на стройке, но и в медицине, сельском хозяйстве, электронике, товаров для кухни.

В строительстве удачно сменил хрупкое стекло в кровельных покрытиях, там, где необходимо пропускать солнечный свет. Это дает возможность архитекторам подключить внешнюю обстановку к интерьеру внутри помещения. Кроме этого, внутрь поступает много натурального света. На стройке поликарбонат применяют в монолитном и сотовом виде.

Монолитные листы при горячем методе формовки делают криволинейные элементы. Как правило, это купола разных видов. Для горизонтального перекрытия почти не применяют, потому что, такое перекрытие будет иметь высокую цену. Если покупать поликарбонат оптом, то выйдет значительно дешевле.

Более широкое применение получили сотовые панели. Их можно устанавливать в прозрачных арках, горизонтальных перекрытия. Сотовый поликарбонат из-за больших воздушных пространств внутри имеет очень маленький вес. Его вес в пятнадцать раз легче стекла аналогичной толщины. К тому же листы гибки, что дает возможность его изгибать без тепловой обработки. Такая способность позволяет спроектировать любые конструкции.

Кроме, легкого веса этот материал имеет высокую светопроницаемость. Только 20 процентов светового спектра задерживается в поликарбонатных плитах. Если нанести матовое покрытие, то уменьшается нагрев воздушного пространства помещения.